BERGERAC Château PUY SERVAIN
Ce domaine tire son nom du lieu-dit, qui signifie Sommet (Puy), venteux ou servi par le vent (Servain). Ici, on s'attache à produire dans un souci de développement durable et de respect de l'environnement. La fertilisation des sols est réalisée uniquement avec des engrais organiques.
Très joli Haut Montravel Château Puy Servain Terrement 2011, avec ces arômes de fleurs et defruits mûrs (citron), d'une jolie fraîcheur en bouche, un vin racé par sa persistance et son velouté, qu'il faut laisser s'épanouir quelque temps. Le Bergerac rouge Château Calabre 2011, ample, tout en bouche, est une réussite, aux arômes puissants de fruits noirs et de sous-bois. S'il en reste, procurez-vous le Haut-Montravel Terrement 2007, Médaille d'Or au concours des vigneronsIndépendants Paris 2009, élevage 12 mois en barriques dont 30% neuves, suave et persistant, aux notes florales complexes (rose, acacia...), très équilibré, fondu en bouche, de très belle garde. Goûtez aussi le Montravel Château Puy Servain Vieilles vignes rouge 2011, aux nuances de fruitsmûrs (fraise des bois) et d'humus, dense, aux tanins bien présents et fondus à la fois. Pas question d'hésiter.
Daniel et Catherine Hecquet
33220 Port-Sainte-Foy-et-Ponchapt
Tél. : 05 53 24 77 27
Fax : 05 53 58 37 43
Email : oenovit.puyservain@wanadoo.fr
www.puyservain.com
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