Domaine de POUYPARDIN, PRIX D'EXCELLENCE ❤❤❤❤ DANS LE GUIDE 2015
❤❤❤❤ Vignoble de 6,5 ha, sur lequel Antonin Nicollier et son épouse effectuent la totalité des travaux. Exclusion de toute aromatisation et de toute correction du vin. Les rares insecticides mis en œuvre sont dorénavant tous homologués en Agriculture Biologique.
Cela donne ce IGP Gers blanc sec Messire Géraud 2010, parts égales de Sauvignon et de Sémillon, élevé en barriques sur lies totales durant 18 mois, (renouvellement des barriques 20% par an), dune jolie complexité aromatique où lon retrouve des nuances de citron et de lis, dense et distingué à la fois. Le rouge Montée de Pouypardin 2011, élevé 18 mois en barriques (pas de barriques neuves), de couleur pourpre, charpenté, élégant, tout en bouche, avec des notes de mûre, un vin rond avec des tanins amples, charnu, de très bonne garde. LIGP Gers Geraldus 2011 (pur Syrah, 25 hl/ha) élevé en barriques durant 18 mois (pas de barriques neuves) est de bouche riche, aux nuances deprune et dhumus, aux tanins équilibrés, tout en persistance, et poursuit sa belle évolution.
On poursuit avec cet autre IGP Gers rouge Les Lionceaux 2010 (100% Fer Servadou), élevé durant de 12 à 18 mois en barriques, très équilibré, aux arômes dépices, de fruits rouges cuits et de violette, aux tanins présents et soyeux à la fois, encore jeune, lIGP Gers Euphorisant Beguin RougeSyrah 2010, de robe grenat, charpenté, de bouche persistante, très parfumé, avec des tanins très équilibrés, dune jolie finale, et le vin mousseaux Escarbille blanc 2011, de mousse fine et persistante, dune belle harmonie, tout en finesse, aux arômes de fleurs blanches.
Antonin Nicollier
32100 Condom
Tél. : 05 62 68 34 77 et 06 80 02 75 97
Fax : 05 62 28 27 18
www.pouypardin-vin-gers.com
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